19 de junio de 2012

TERNERA AL ESTILO SICHUÁN



La comida oriental nos gusta mucho a Walter y a mí. Esta receta la he sacado del grupo de Dukanadictos del facebook. La publicó Liliana DC, que tiene un blog estupendo que os invito a visitar, http://mibabelia.blogspot.com.es/.


Es una receta apta para Dukan a partir de la fase de crucero para dias PV. Pero vamos, que no hace falta hacer dieta para comerlo, que es una comida muy normal, jajaja.
Yo he modificado un poquillo la receta original, he cambiado algún condimento, para adaptarlo a lo que tenía en casa.



INGREDIENTES (para 2 personas):
  • 2 filetes de ternera en tiras finas.
  • 1 clara de huevo.
  • 1 CS de Maizena (es 1 tolerado).
  • 6 CS de salsa de soja (es 1 tolerado).
  • 1/2 cebolleta tierna.
  • 1/2 puerro pequeño ó 1/4 puerro grande.
  • 1 berenjena pequeña.
  • 1 pimiento verde italiano.
  • 1/2 pimiento rojo grande.
  • Jenjibre rallado.
  • Ajo en polvo.
  • Sal y pimienta.
  • 1 guindilla.
  • 1 CS de vinagre de jerez (debería ser vinagre de arroz).


PREPARACIÓN:
  1. Mezclamos la clara de huevo con 1 CS de salsa de soja y la maizena, y un poco de jenjibre rallado.
  2. Ponemos a macerar la carne en la mezcla anterior. Yo lo he dejado toda la mañana en la nevera.
  3. Cortamos las verduras en juliana.
  4. En un wok echamos un poco de aceite (yo utilizo un espray) y hacemos la ternera y la reservamos.
  5. Pochamos la verdura.
  6. Añadimos la carne, la salsa de soja restante, el vinagre, ajo en polvo, jenjibre rallado, sal y pimienta. Dejamos un poco a fuego medio, y a disfrutar!!!

1 comentario:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...