Este es otro de los platos que cae todas las semanas en casa. Es un plato sencillo y sin mucho misterio, pero sano y buenísimo. Yo utilizo el atún que venden en el Mercadona ya congelado, en paquetes con dos filetitos, y sale muy bien, no queda seco, y lo mejor es que está muy bien de precio. Lo acompaño con unas verduritas y una lata de tomate natural y con tress paquetes quedan unas raciones buenas para dos adultos y dos niños s (los que somos en casa).
Es una receta apta para Dukan, aunque yo la hago igual que antes salvo a la hora de pochar las verduras, que no utilizo aceite, solo un poquito para engrasar el culo de la olla. Es apta a partir de crucero para los dias PV, y no lleva tolerados, salvo si le queremos poner un poquito de vino a la salsa, pero es opcional.
INGREDIENTES:
- 3 paquetes de atún congelados del Mercadona (6 filetes de atún pequeños), cortados en dados.
- 1 lata de atún natural triturado o en trozos grande (800 gr).
- 1 cebolla cortada en dados.
- 1 pimiento verde cortado en dados.
- 1/2 pimiento rojo cortado en dados.
- 1 diente de ajo laminado.
- Sal y pimienta.
- Perejil.
- Especias al gusto (yo uso ajo en polvo y cebolla en polvo).
- 1 vasito de vino blanco (opcional, se contaría como tolerado).
PREPARACIÓN:
- En una olla ponemos una gota de aceite y la esparcimos con papel de cocina. A continuación ponemos a pochar la cebolla y el ajo, a fuego medio-bajo (yo lo pongo en el 4 en la vitro). Si vemos que se quema le añadimos un chorrito de agua.
- Cuando esté pochado añadimos los pimientos y los pochamos.
- Añadimos la lata de tomate natural, ya sea triturado o en trozos. Yo esta vez usé dos latas pequeñas (de 400 gr), una era triturado y la otra en trozos. Lo pochamos con las verduras.
- Añadimos el vasito de vino (opcional) y subimos el fuego para que se evapore el alcohol.
- Salpimentamos y echamos el perejil y las especies qué queramos. Dejamos que se haga "chof chof" con fuego medio-bajo unos 15-20 minutos.
- Ahora cortamos el atún en dados (si se desea se pueden dejar los filetes enteros), y los salpimentamos.
- Los añadimos al tomate con las verduras, que el tomate los cubra, con cuidado de no romperlos. Dejamos 5-10 minutos. Yo los pongo 5 minutos y luego apago la vitro y dejo la olla encima, y quedan bien hechos y jugosos. Si los dejamos mucho rato se quedarían muy secos.
Oño! Atún comí yo ayer!!
ResponderEliminarNiñaaaa! Aún tengo que hacer el pastelico forrao de salmón, pero mientas me decido, haz el favor de venir a verme que te tengo algo! =P
Te la copio eh Yolanda.tiene que estar de lujo................pásate por aquíhttp://roski-cocinayalgomas-yus.blogspot.com.es/2012/04/premio.html.un bico
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