Comiendo este plato una se olvida de que está a dieta. Vamos, es que hasta remordimientos de conciencia entran. Y sí, he comido ésto y he adelgazado. ¿Y porqué? Porque es un plato sano, sin nada de grasa, y muy sabroso!!! El dia que descubrí que se podían comer chorizos gracias al blog de Esther Mi diario Dukan mi vida cambió, se me abrió un mundo nuevo. Y para rematar la faena, las "patatas fritas", que se trata de una berenjena cortada en taquitos, con pimentón, y al horno.
Esta receta es apta para Dukan desde ataque, ya que no lleva ningún tolerado. A partir de crucero y en dias PV podemos añadir la "patatas fritas" de berenjena.
INGREDIENTES CHORIZOS:
- 500 gr de carne de ternera picada (podéis utilizar también pollo o pavo, o mezclar las carnes).
- 2 CS de pimentón (yo utilizo pimentón agridulce de la Vera, que es mitad picante mitad dulce).
- 2 CS de sal ahumada (yo utilizo la del Mercadona para hacer salmón ahumado).
- 2 dientes de ajo machacado.
- ajo en polvo, cebolla en polvo, pimienta, romero, tomillo, orégano (al gusto de cada uno).
PREPARACIÓN CHORIZOS:
- Ponemos en un bol la carne picada y le agregamos el resto de ingredientes.
- Mezclamos bien hasta que quede homogéneo. Yo lo mezclo con las manos.
- Formamos los chorizos con el tamaño deseado. A mi me salieron 13 medianitos.
- Los envolvemos en papel de horno, haciendo forma de caramelo. De esta forma el papel de horno va absorviendo la humedad de los chorizos.
- Metemos en la nevera y dejamos reposar 48 horas.
Ahora ya sólo nos queda degustarlos cómo más nos guste. Se pueden hacer a la plancha, como en esta ocasión, o en el microondas, o cocidos en vino, o con macarrones... Y si los dejamos 1 mes en la nevera se ponen duritos y luego se cortan en lonchitas tipo fuet. También los podemos congelar.
Yo decidí hacerlos a la plancha para acompañar a dos huevos también a la plancha, con unas "patatitas fritas", y un vaso de Coca-Cola Zero.
Muy apetecible Yolanda........................un bico
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