Como dicen que con la dieta Dukan sólo se come carne a la plancha, aquí va esta receta para demostrar lo contrario. Estos canelones son unos de los platos fijos en mi casa desde que hago la dieta, y a Walter le gustan más que los canelones de toda la vida. Utilizo fiambre de pechuga de pollo finas lonchas para hacer las funciones de "pasta", y el resto de ingredientes son los normales para unos canelones. A mi me gusta mezclar la carne picada con mucha verdura picadita, y el resultado son unos canelones muy sabrosos y jugosos.
Es una receta apta para la dieta Dukan a partir de la fase de crucero, para los dias PV. Si la queremos adaptar a la fase de ataque o a dia PP, simplemente basta quitar las verduras picadas, y aliñar la carne únicamente con un poquito de cebolla picada y 2 cucharadas soperas de tomate natural o frito casero. Hay que tener en cuenta que si utilizamos queso para gratinar lo debemos contar como un tolerado.
Y si no estamos a dieta también los podemos hacer, ya que es un plato sano y bajo en calorias.
INGREDIENTES:
- 400 gr de carne picada de ternera.
- 1 diente de ajo picado.
- 1 cebolla picada fina.
- 1/4 de pimiento rojo picado fino.
- 1/2 pimiento verde picado fino.
- 4 champiñones frescos picados finos.
- 1 vasito de vino blanco.
- 1 lata de tomate natural de 400 g.
- Sal y pimienta.
- Nuez moscada, ajo en polvo, cebolla en polvo, orégano.
- 1 cs de aceite de oliva (para pochar la verdura).
- 1 paquete de Fiambre de pechuga de pollo finas lonchas Hacendado (o el fiambre que queráis).
- Queso en lonchas Santé 3% mg.
PREPARACIÓN:
- En una sartén antiadherente pochamos la cebolla y el ajo picados en 1 cs de aceite de oliva, a fuego bajo.
- Añadimos los pimientos rojo y verde.
- Añadimos los champiñones.
- Cuando todas las verduras estén pochadas, añadimos la carne picada y mezclamos todo.
- Salpimentamos al gusto, y añadimos las espécias que queramos (yo he puesto ajo en polvo, cebolla en polvo y nuez moscada).
- Cuando la carne picada ya esté hecha añadimos el vasito de vino blando y dejamos que el alcohol se evapore.
- Añadimos media lata de tomate natural, y dejamos todo junto 20-30 minutos a fuego bajo.
- Cuando esté terminado el relleno montamos los canelones.
- Prepararemos una bandeja apta para el horno donde gratinaremos los canelones. Pondremos unas 2 cs de tomate natural (yo he utilizado tomate frito casero) en el fondo.
- Depués extenderemos una loncha de fiambre y pondremos encima el relleno.
- Enrollamos la loncha de fiambre con el relleno, como si de un canelón de verdad se tratase, y lo ponemos en la bandeja. Y así con todos los canelones.
- Cuando tengamos todos los canelones en la fuente pondremos tomate natural por encima (yo he puesto tomate frito casero).
- Después pondremos encima de canelón media loncha de sabanita Santé 3 % mg, y espolvorearemos con orégamo.
- Y a gratinar!! Esta vez los he gratinado en el microondas y se me han quemado un pelín por el centro.
Están buenísimos!!!
Que buena idea Yolanda.....................un bico
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