6 de marzo de 2012

CANELONES DE TERNERA CON VERDURAS



Como dicen que con la dieta Dukan sólo se come carne a la plancha, aquí va esta receta para demostrar lo contrario. Estos canelones son unos de los platos fijos en mi casa desde que hago la dieta, y a Walter le gustan más que los canelones de toda la vida. Utilizo fiambre de pechuga de pollo finas lonchas para hacer las funciones de "pasta", y el resto de ingredientes son los normales para unos canelones. A mi me gusta mezclar la carne picada con mucha verdura picadita, y el resultado son unos canelones muy sabrosos y jugosos.


Es una receta apta para la dieta Dukan a partir de la fase de crucero, para los dias PV. Si la queremos adaptar a la fase de ataque o a dia PP, simplemente basta quitar las verduras picadas, y aliñar la carne únicamente con un poquito de cebolla picada y 2 cucharadas soperas de tomate natural o frito casero. Hay que tener en cuenta que si utilizamos queso para gratinar lo debemos contar como un tolerado.

Y si no estamos a dieta también los podemos hacer, ya que es un plato sano y bajo en calorias.



INGREDIENTES:
  • 400 gr de carne picada de ternera.
  • 1 diente de ajo picado.
  • 1 cebolla picada fina.
  • 1/4 de pimiento rojo picado fino.
  • 1/2 pimiento verde picado fino.
  • 4 champiñones frescos picados finos.
  • 1 vasito de vino blanco.
  • 1 lata de tomate natural de 400 g.
  • Sal y pimienta.
  • Nuez moscada, ajo en polvo, cebolla en polvo, orégano.
  • 1 cs de aceite de oliva (para pochar la verdura).
  • 1 paquete de Fiambre de pechuga de pollo finas lonchas Hacendado (o el fiambre que queráis).
  • Queso en lonchas Santé 3% mg.

 PREPARACIÓN:
  1. En una sartén antiadherente pochamos la cebolla y el ajo picados en 1 cs de aceite de oliva, a fuego bajo.
  2. Añadimos los pimientos rojo y verde.
  3. Añadimos los champiñones.
  4. Cuando todas las verduras estén pochadas, añadimos la carne picada y mezclamos todo. 
  5. Salpimentamos al gusto, y añadimos las espécias que queramos (yo he puesto ajo en polvo, cebolla en polvo y nuez moscada). 
  6. Cuando la carne picada ya esté hecha añadimos el vasito de vino blando y dejamos que el alcohol se evapore.
  7. Añadimos media lata de tomate natural, y dejamos todo junto 20-30 minutos a fuego bajo.
  8. Cuando esté terminado el relleno montamos los canelones. 
  9. Prepararemos una bandeja apta para el horno donde gratinaremos los canelones. Pondremos unas 2 cs de tomate natural (yo he utilizado tomate frito casero) en el fondo.
  10. Depués extenderemos una loncha de fiambre y pondremos encima el relleno.
  11. Enrollamos la loncha de fiambre con el relleno, como si de un canelón de verdad se tratase, y lo ponemos en la bandeja. Y así con todos los canelones.
  12. Cuando tengamos todos los canelones en la fuente pondremos tomate natural por encima (yo he puesto tomate frito casero).
  13. Después pondremos encima de canelón media loncha de sabanita Santé 3 % mg, y espolvorearemos con orégamo.
  14. Y a gratinar!! Esta vez los he gratinado en el microondas y se me han quemado un pelín por el centro.
Como se me terminó el fiambre de pollo, para los dos últimos canelones he utilizado jamón de pavo, y me han quedado más largos que los demás.

Están buenísimos!!!

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