29 de febrero de 2012

PAN DE PAYÉS DUKAN




Este pan ha surgido tuneando la receta de Roski de su tarta de chocolate. No dejeis de visitar su blog, a mí me tiene enamorada desde que hice su tarta-flan. Llevo dos dias desayunando la tarta de chocolate y dándole vueltas a la idea de convertirlo en pan salado, así que con unas pocas adaptaciones me ha salido un pan estupendo para rebanadas, tipo pan de payés, tostado o sin tostar, untado con tomatito y con una loncha de jamón serrano o cecina encima, hum!!! Queda esponjoso y no "mojado" como otras recetas que he probado de pan. Y lo mejor es que se puede comer en 2 días, con lo que tenemos 2 estupendas rebanadas por día, y se prepara en 5 minutos en el microondas. Y si  lo preferimos nos hacemos un bocadillo.


La receta original llevaba 2 huevos y 2 claras, y yo lo he cambiado por 5 claras para no tomar tanta yema.


Es una receta apta para Dukan en todas las fases, sin tolerados, y para 2 dias.



INGREDIENTES (Para 2 dias):
  • 5 claras de huevo.
  • 2 CS de queso de untar 0 % (yo San Millán 0%).
  • 4 CS de salvado de avena.
  • 2 CS de salvado de trigo.
  • 1 sobre de levadura tipo Royal (yo Hacendado).
  • 1 pizca de sal.
  • ajo en polvo, cebolla en polvo y orégano (o las espécias qué más os gusten).
PREPARACIÓN:
  1. En un molde de cristal redondo, el mismo en el que lo vayamos a hacer (yo uso uno de pyrex), echamos todos los ingredientes y los mezclamos con una varilla para que queden bien integrados.
  2. Metemos en el microondas. En la receta original ponía 5 minutos, pero en mi microondas con 4 minutos y medio es suficiente. Ir probando y comprobar con un palillo que esté seco por dentro.
  3. Dejar enfriar en una rejilla.
  4. Cortar por la mitad, y cada mitad en 2 rebanadas.
Y a disfrutar!!! Yo le he puesto una loncha de cecina y está de muerte!!!


4 comentarios:

  1. Lo hice yo tambien hoy mismo, como me habias dado la idea ;) le puse oregano y albahaca en polvo, 1 huevo y tres claras. La verdad esq le doy un 10 ;)
    No tengo idea lo que es el pan de Payes, pero como pan pan aprobadisimo :)

    Muahhh!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El pan de payés es el pan para hacer rebanadas y el "pa amb tomaquet" aquí en Barcelona. Este pan me ha recordado mucho a él, por las rebanadas grandes. Para mi el mejor pan dukan que he probado hasta ahora!!!!

      Eliminar
  2. Yolanda gracias por tus comentarios y el pan tiene una pinta ........que ya lo estoy haciendo...................gracias un bico

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a ti por darme la idea!!! Yo ayer me hice un bocatín riquísimo para la merienda!!!

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...